Сотейник получил своё название от слова «соте» (saute) – так во Франции называют особую технику приготовления. Сначала ингредиенты поджаривают на сильном огне с добавлением небольшого количества масла, а потом в процессе готовки постоянно помешивают, встряхивают и «подбрасывают» их. Высокие бортики сотейника позволяют делать это не только аккуратно, но и безопасно.
Можно сказать, что сотейник является чем-то средним между кастрюлей, сковородой и ковшом. Как правило, в комплекте к нему идёт плотная крышка, к тому же, они оснащены разными видами ручек.
Сотейник применяется для тушения, томления и пассировки. Блюда, приготовленные в нем, получаются сочными, нежными и очень ароматными – всё благодаря утолщённому дну, которое медленно прогревает продукты в процессе приготовления.
В интернет-магазине и розничных магазинах CookHouse представлены сотейники от лучших мировых производителей:
- Beka
- Brabantia
- Circulon
- Eva Solo
- Gastrolux
- Hestan
- Lodge
- Nadoba
- Silampos
- Staub
- Stellar
- TPT Сoating
- TVS
- WMF
- Zwilling