+ 7 (495) 783-85-21
< НазадКулинарный блогСпаржа в беконе

Спаржа в беконе

Спаржа в беконе
приготовление
20 минут
Описание
Аппетитная спаржа в беконе под сливочно-сырным соусом.
Ингредиенты:
  • спаржа зелёная — 30 штук
  • бекон копчёный — 150 г
  • сливки 20-33% — 200 мл
  • сыр Тильзитер — 200 г
  • орех мускатный — на кончике ножа
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • тимьян сушёный — 1 щепотка
  • масло оливковое — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу
Пошаговый рецепт:
Шаг 1

Сыр натираем на мелкой тёрке. Для бланширования спаржи в кастрюлю наливаем небольшое количество воды, доводим до кипения. 

Подготавливаем миску с ледяной водой для охлаждения спаржи -  так она не потеряет свой красивый зелёный цвет! Отрезаем жесткие кончики на стручках.


Шаг 2

Кладём спаржу в кипящую воду и бланшируем при слабом кипении в течение 5 минут. Перекладываем спаржу в ледяную воду и даём ей остыть.


Шаг 3

Просушиваем спаржу бумажным полотенцем и оборачиваем полосками бекона. Можно обернуть каждый стручок отдельно, а можно сделать пучки, завернув в бекон по 3-5 стеблей спаржи вместе.


Шаг 4

Сковороду смазываем оливковым маслом и разогреваем на огне выше среднего. Выкладываем спаржу на раскалённую сковороду и быстро обжариваем до румяного цвета бекона.


Шаг 5

Готовим соус. Наливаем сливки в сотейник, добавляем в них мускатный орех, чёрный перец и тимьян. Солим по вкусу. Доводим сливки до кипения.

В закипающие сливки выкладываем натёртый сыр и готовим на самом маленьком огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится. На это уйдет 2-3 минуты.


Шаг 6

Выкладываем спаржу на тарелки, сверху поливаем соусом. Для украшения можно использовать молотые орехи или зелень. Приятного аппетита!


Вернуться к списку

Связанные товары


Авторизация
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Регистрация
Восстановление пароля
На ваш E-Mail придёт ссылка для сброса пароля
Ссылка для восстановление пароля была отправлена Вам на указанную почту.
Подписка на товар
Подписка на товар
Вы подписались на товар!
Закрыть