Временно не принимаем заказы на доставку
Временно не принимаем заказы на доставку
+ 7 (495) 783-85-21
< НазадКулинарный блогСалат с креветками и чоризо

Салат с креветками и чоризо

Салат с креветками и чоризо
приготовление
20 минут
рецепт на
1 персона
Описание
Сочетание морепродуктов и пикантной колбаски чоризо, дополненное ароматной зеленью и пармезаном, покорит любого, даже самого взыскательного гостя :)

Салат максимально прост в приготовлении, однако на вкус получается оригинальным, ярким и насыщенным. Что немаловажно, это блюдо выглядит по-настоящему эффектно!
Ингредиенты:
  • салатные листья — 1 пучок
  • петрушка — пара веточек
  • зелёный лук — 1 веточка
  • руккола — по вкусу
  • креветки крупные — 6 штук
  • колбаса чоризо — 30 грамм
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое для жарки — 2 столовые ложки
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • пармезан — по вкусу
  • сок лимона — 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт:
Шаг 1

Помойте и просушите зелень.



Шаг 2

Теперь нужно разморозить креветки, очистить их от панциря, удалить внутренности. Можно оставить хвостик для красоты :)

Колбасу нарезаем тонкими полосочками.



Шаг 3

На оливковом масле (1 столовая ложка) обжариваем раздавленный чеснок, добавляем к нему колбасу. Жарим около минуты.

Добавляем к колбасе с чесноком креветки. Обжариваем их примерно в течение минуты с обеих сторон. Перчим, добавляем мелко нарезанный зелёный лук.

Хорошо перемешиваем полученную смесь, снимаем её с плиты и остужаем.







Шаг 4

Зелень салата рвём руками на небольшие ассиметричные кусочки, выкладываем на блюдо. Добавляем петрушку и рукколу.

Сверху выкладываем колбасу с креветками. Сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Посыпать натёртым пармезаном.

Готово!



Вернуться к списку

Авторизация
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Регистрация
Восстановление пароля
На ваш E-Mail придёт ссылка для сброса пароля
Ссылка для восстановление пароля была отправлена Вам на указанную почту.
Подписка на товар
Подписка на товар
Вы подписались на товар!
Закрыть