+ 7 (495) 783-85-21
< НазадКулинарный блогСалат с халуми, нектаринами и курицей

Салат с халуми, нектаринами и курицей

Салат с халуми, нектаринами и курицей
приготовление
20 минут
рецепт на
1 персона
Описание
Необычный летний салат, в котором удивительным образом сочетаются нежность куриного мяса, пряные нотки горчицы и сочность спелых нектаринов... Попробуйте!
Ингредиенты:
  • сыр халуми — 200 г
  • нектарины — 2 штуки
  • варёная курица — 200 г
  • салат айсберг — 1/2 штуки
  • миндальные лепестки — 20 г
  • горчица — 1 чайная ложка
  • зернистая горчица — 1 чайная ложка
  • лайм — 1 штука
  • оливковое масло — 40 мл
  • тимьян — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • молотый чёрный перец — по вкусу
Пошаговый рецепт:
Шаг 1

Халуми нарезаем кусочками толщиной 5 - 7 мм. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней халуми с двух сторон до золотистой корочки. Жарить рекомендуется без масла.



Шаг 2

Нектарины избавляем от косточек и нарезаем тонкими дольками. Курицу тоже нарезаем тонкими ломтиками.



Шаг 3

В большую миску рвём листья айсберга. Добавляем к айсбергу обжаренный сыр, курицу и нектарины.



Шаг 4

В банке с плотно закручивающейся крышкой или контейнере для продуктов смешиваем горчицу, оливковое масло, цедру и сок лайма, соль и перец. Закручиваем крышку и хорошенько встряхиваем.



Шаг 5

Обжариваем на сухой сковороде миндальные лепестки до золотистого цвета. На тарелку выкладываем салат и поливаем его заправкой.




Шаг 6

Украшаем салат миндальными лепестками и листочками тимьяна.

Готово!



Вернуться к списку

Связанные товары


Авторизация
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Регистрация
Восстановление пароля
На ваш E-Mail придёт ссылка для сброса пароля
Ссылка для восстановление пароля была отправлена Вам на указанную почту.
Подписка на товар
Подписка на товар
Вы подписались на товар!
Закрыть