Для соуса никкей: смешиваем имбирь, белый лук, чеснок. Добавляем соевый соус и сок лайма.
Делаем заправку для риса. Для этого нам потребуется мирин, мицукан и сахар. Всё смешиваем.
Рис промываем под проточной водой, заливаем водой в соотношении 1:1, доводим до кипения и варим примерно 20 минут на медленном огне под крышкой. Готовый рис заправляем.
Авокадо нарезаем на мелкие кусочки, добавляем половину порции соуса никкей, соль, перец и маринуем в течение 2 минут.
Лосось нарезаем мелкими кусочками, добавляем вторую половину соуса никкей, смесь из кинзы, перца чили. Оставить мариноваться так же на 2 минуты.
Тёплый рис выкладываем на тарелку. По всей плоскости рис поливаем соусом шрирача. Далее все ингредиенты выкладываем по кругу, ближе к краям тарелки. Маринованный имбирь должен быть посередине. Икру тобико кладём сверху на лосося. Посыпаем всё кунжутом и добавляем нори, нарезанный полосками.