+ 7 (495) 783-85-21
< НазадКулинарный блогКесадилья с говяжьим фаршем и кукурузой

Кесадилья с говяжьим фаршем и кукурузой

Кесадилья с говяжьим фаршем и кукурузой
приготовление
25 минут
рецепт на
2 персоны
Описание
Кесадилья - традиционное блюдо мексиканской кухни. Сытное и сочное, оно станет прекрасной закуской или полноценным горячим блюдом. 
Ингредиенты:
  • говяжий фарш — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • красный болгарский перец — 1 шт
  • консервированная красная фасоль — 200 г
  • консервированная кукуруза — 200 г
  • помидор — 1 шт
  • твёрдый сыр — 200 г
  • тортилья  — 12 листов
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • базилик — 1 веточка
Пошаговый рецепт:
Шаг 1

Готовим начинку. Наливаем масло в сковороду, выкладываем лук, болгарский перец и чеснок. Обжариваем на среднем огне 8-10 минут. Затем добавляем фарш и тушим 10-15 минут, пока мясо не будет готово. Выкладываем к фаршу помидоры, кукурузу и фасоль. Солим, перчим, перемешиваем и тушим 5 минут. Снимаем сковороду с огня.


Шаг 2

Готовим кесадилью.

Натираем сыр на тёрке. Затем чистую сухую сковороду ставим на средний огонь, выкладываем одну лепешку. В середину кладём 1-2 ст. л. начинки. Ближе к краю лепешки насыпаем тёртый сыр. Сверху кладём вторую лепешку. Когда сыр начнет плавиться, слегка надавливаем лопаткой на лепёшку, чтобы две части склеились между собой.

Обжариваем кесадилью в течение 2-3 минут, переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 2 минуты.


Шаг 3

Готовую кесадилью разрезаем на 4 части и украшаем их листьями базилика. Для подачи можно также использовать греческий йогурт, горчицу или томатную пасту - так блюдо станет ещё более аппетитным!


Вернуться к списку

Связанные товары


Авторизация
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Регистрация
Восстановление пароля
На ваш E-Mail придёт ссылка для сброса пароля
Ссылка для восстановление пароля была отправлена Вам на указанную почту.
Подписка на товар
Подписка на товар
Вы подписались на товар!
Закрыть