В миску просейте муку с щепоткой соли. Влить тёплую воду, добавить столовую ложку растительного масла. Перемешайте и замесите тесто. Тесто должно получиться некрутым. Оно будет немного липнуть к рукам - так и должно быть. Муку добавлять не рекомендуется. Просто смажьте руки растительным маслом и немного помесите тесто. Для удобства можно воспользоваться хлебопечкой и вымесить тесто в течение 10 минут (например, в режиме "Пицца" или "Пельмени").
Смажьте тесто растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Вишню положите в кастрюлю, добавьте 200 г сахара и перемешайте. Поставьте кастрюлю с вишнями на медленный огонь доведите до кипения, изредка помешивая. Оставьте на слабом огне на 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и даёте вишням остыть в полученном сиропе. Затем откиньте вишни на дуршлаг и дайте сиропу хорошо стечь.
Орехи выложите на сухую сковороду и обжарьте, помешивая, 5-7 минут на слабом огне. Остудите и измельчите в блендере. Также измельчите в блендере песочное печенье.
Перемешайте молотые орехи и печенье. На столе расстелите чистое хлопчато-бумажное полотенце. Хорошо подпылите полотенце мукой, выложите тесто. Тесто нужно немного присыпать мукой.
Раскатайте тесто в не очень тонкий пласт. Затем тыльными сторонами ладоней приподнимайте и вытягивайте тесто по кругу. Тесто нужно вытянуть настолько тонко, чтобы через него отчётливо был виден рисунок полотенца.
Ножницами или ножом для пиццы обрежьте толстые края теста. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти. Посыпьте тесто молотыми орехами и печеньем, отступив от краев по 3-5 см и оставив с одного края около 7-10 см для последнего витка.
Разложите вишни и посыпьте их оставшимся сахаром. Сверните рулет.
Выложите рулет на застеленный пергаментом противень и смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Выпекайте штрудель около 30-35 минут в заранее разогретой до 180°C духовке. Готовый десерт нарежьте на ломтики, украсьте их сахарной пудрой и подавайте в тёплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.