Натрите цедру лимона и чеснок на тёрке.
Добавьте к цедре и чесноку веточки розмарина, измельчите всё ножом.
Полейте стейки оливковым маслом, посолите. Хорошо натрите мясо смесью розмарина.
Отставьте мясо на несколько минут, пока будете разогревать сковороду или гриль. Можно оставить мясо на 30 минут, несколько часов или на ночь - важно, чтобы оно пропиталось лимоном и специями. Главное обязательно нагрейте мясо до комнатной температуры перед жаркой.
Выкладываем мясо на прогретый гриль или сковороду. Жарим с обеих сторон, поворачивая только один раз. У мяса должна быть румяная корочка. Для стейков толщиной около 1,5 см прожаривание по 4 минуты с каждой стороны, как правило, идеально подходит для средней прожарки.
Готовые стейки выкладываем на тарелку и даём немного постоять (дозреть) при комнатной температуре. Нарезаем тоненькими кусочками и поливаем соком, полученным в процессе жарки. Украшаем мясо рукколой и подаём к столу. Приятного аппетита!