Приём заказов на доставку и самовывоз, полностью прекращен.Ждём Вас за покупками в розничных магазинах CookHouse!
< НазадКулинарный блогСтейки из говядины с розмарином

Стейки из говядины с розмарином

Стейки из говядины с розмарином
приготовление
20 минут
рецепт на
4 персоны
Описание
Классический рецепт стейков из говядины розмарином и лимоном подходит как для барбекю на природе, так и для приготовления в домашних условиях. 
Ингредиенты:
  • говяжий стейк — 500 г
  • лимон — 2 шт
  • розмарин — 3 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • соль — 1 чайная ложка
  • руккола для подачи
Пошаговый рецепт:
Шаг 1

Натрите цедру лимона и чеснок на тёрке.


Шаг 2

Добавьте к цедре и чесноку веточки розмарина, измельчите всё ножом.


Шаг 3

Полейте стейки оливковым маслом, посолите. Хорошо натрите мясо смесью розмарина.

 
Шаг 4

Отставьте мясо на несколько минут, пока будете разогревать сковороду или гриль. Можно оставить мясо на 30 минут, несколько часов или на ночь - важно, чтобы оно пропиталось лимоном и специями. Главное обязательно нагрейте мясо до комнатной температуры перед жаркой.


Шаг 5

Выкладываем мясо на прогретый гриль или сковороду. Жарим с обеих сторон, поворачивая только один раз. У мяса должна быть румяная корочка. Для стейков толщиной около 1,5 см прожаривание по 4 минуты с каждой стороны, как правило, идеально подходит для средней прожарки.


Шаг 6

Готовые стейки выкладываем на тарелку и даём немного постоять (дозреть) при комнатной температуре. Нарезаем тоненькими кусочками и поливаем соком, полученным в процессе жарки. Украшаем мясо рукколой и подаём к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к списку

Связанные товары


Авторизация
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Регистрация
Восстановление пароля
На ваш E-Mail придёт ссылка для сброса пароля
Ссылка для восстановление пароля была отправлена Вам на указанную почту.
Подписка на товар
Подписка на товар
Вы подписались на товар!
Закрыть