Размораживаем креветки. Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.
Готовим чесночное масло: в кипящее оливковое масло кладём очищенные зубчики чеснока, которые рекомендуется предварительно раздавить плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем убираем чеснок.
В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем 1-2 минуты.
Подготавливаем овощную начинку: авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкой соломкой. Листья салата моем и выкладываем подсушить на чистую салфетку или полотенце.
Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.
Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции.
Один рисовый лист кладём на разделочную доску. Наливаем на него 2 столовые ложки воды и распределяем её руками, чтобы он рисовая бумага стала мягкой. В центр кладём лист салата, на него - полосочки моркови, огурца и авокадо.
Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.
Сверху выкладываем чесночные креветки.
Начинаем заворачивать рисовую бумагу снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.
По желанию роллы можно обжарить на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Обратите внимание: важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен. В противном случае раскалённое масло попадет внутрь, и ролл лопнет.
Подавать спринг-роллы рекомендуется с соевым соусом. Для украшения можно использовать кунжут. Приятного аппетита!