Приём заказов на доставку и самовывоз, полностью прекращен.Ждём Вас за покупками в розничных магазинах CookHouse!
< НазадКулинарный блогСпринг-роллы с креветками

Спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы с креветками
приготовление
40 минут
рецепт на
2 персоны
Описание
Спринг-роллы – это блюдо вьетнамской кухни, которое пользуется большой популярностью по всему миру. Лёгкая закуска состоит из начинки, завёрнутой в тонкую рисовую бумагу. Вариантов приготовления спринг-роллов очень много: с мясом, овощами, зеленью, морепродуктами и даже творогом и фруктами.

Предлагаем попробовать рецепт с чесночными креветками. Можно обжарить спринг-роллы во фритюре, а можно есть их без обжарки - оба варианта вкусные по-своему :) 
Ингредиенты:
  • креветки — 300 г
  • морковь — 1 шт
  • авокадо — 1 шт
  • огурцы — 1 шт
  • салат — 8 листьев
  • рисовая лапша — 60 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • рисовая бумага — 8 шт
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 50 мл
Пошаговый рецепт:
Шаг 1

Размораживаем креветки. Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.


Шаг 2

Готовим чесночное масло: в кипящее оливковое масло кладём очищенные зубчики чеснока, которые рекомендуется предварительно раздавить плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем убираем чеснок.


Шаг 3

В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем 1-2 минуты.


Шаг 4

Подготавливаем овощную начинку: авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкой соломкой. Листья салата моем и выкладываем подсушить на чистую салфетку или полотенце.

Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.


Шаг 5

Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции.


Шаг 6

Один рисовый лист кладём на разделочную доску. Наливаем на него 2 столовые ложки воды и распределяем её руками, чтобы он рисовая бумага стала мягкой. В центр кладём лист салата, на него - полосочки моркови, огурца и авокадо.


Шаг 7

Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.


Шаг 8

Сверху выкладываем чесночные креветки.

Начинаем заворачивать рисовую бумагу снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.


Шаг 9

По желанию роллы можно обжарить на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Обратите внимание: важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен. В противном случае раскалённое масло попадет внутрь, и ролл лопнет.

Подавать спринг-роллы рекомендуется с соевым соусом. Для украшения можно использовать кунжут. Приятного аппетита!


Вернуться к списку

Связанные товары


Авторизация
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Регистрация
Восстановление пароля
На ваш E-Mail придёт ссылка для сброса пароля
Ссылка для восстановление пароля была отправлена Вам на указанную почту.
Подписка на товар
Подписка на товар
Вы подписались на товар!
Закрыть