Приём заказов на доставку и самовывоз, полностью прекращен.Ждём Вас за покупками в розничных магазинах CookHouse!
< НазадКулинарный блогСливочный тыквенный суп с бататом

Сливочный тыквенный суп с бататом

Сливочный тыквенный суп с бататом
приготовление
1 час
рецепт на
3-4 персоны
Описание
Невероятно нежный, кремовый тыквенный суп с бататом, луком и сельдереем! Главной особенностью этого блюда является лёгкая ненавязчивая сладость.

Ингредиенты:
  • батат — 200 г
  • мускатная тыква — 200 г
  • лук — 70 г
  • сельдерей (корень) — 100 г
  • сладкий перец — 50 г
  • овощной бульон — 500 мл
  • жирные сливки — 150 мл
  • сливочное масло — 15 г
  • мускатный орех
  • хлопья чили
  • паприка
  • соль
Пошаговый рецепт:
Шаг 1

Мелко нарезаем небольшую луковицу. Для удобства овощи можно обжаривать в той же кастрюле, в которой варится суп (лучше выбрать кастрюлю или сотейник с толстым дном, чтобы овощи не пригорали в процессе жарки). Кладём в сотейник сливочное масло, добавляем нарезанный лук.

Очищаем от кожуры сельдерей, натираем на крупной тёрке, добавляем его к луку и обжариваем овощи на среднем огне около 5 минут.

Батат нарезаем толстыми кружочками и кладём его в кастрюлю к обжаренным овощам.

Шаг 2

Тыкву разрезаем пополам, удаляем столовой ложкой семена. Счищаем тыкву от кожуры и нарезаем ломтиками средней толщины. Добавляем нарезанную тыкву в кастрюлю.

Нарезаем болгарский перец кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.


Шаг 3

Наливаем в кастрюлю горячий овощной бульон. Закрываем кастрюлю крышкой, доводим содержимое до кипения, затем варим его на тихом огне 40 минут, пока овощи не станут совсем мягкими. Разварить овощи можно до консистенции пюре.


Шаг 4

Измельчаем полученную овощную смесь погружным блендером до гладкой, кремовой консистенции.

Вводим сливки, солим по вкусу, перемешиваем. Возвращаем кастрюлю на плиту, почти доводим до кипения на тихом огне. Но не кипятим :) 


Шаг 5

Натираем мускатный орех на мелкой тёрке и приправляем готовый суп тёртым мускатным орехом. Важно не переборщить с такой яркой специей, поэтому используем маленькую щепотку.


Шаг 6

Разливаем суп по тарелкам, перчим, украшаем хлопьями паприки и подаём на стол. Также можно добавить в суп гренки из белого хлеба и/или сушёные тыквенные семечки. Приятного аппетита!


Вернуться к списку

Связанные товары


Авторизация
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Регистрация
Восстановление пароля
На ваш E-Mail придёт ссылка для сброса пароля
Ссылка для восстановление пароля была отправлена Вам на указанную почту.
Подписка на товар
Подписка на товар
Вы подписались на товар!
Закрыть