Мелко нарезаем небольшую луковицу. Для удобства овощи можно обжаривать в той же кастрюле, в которой варится суп (лучше выбрать кастрюлю или сотейник с толстым дном, чтобы овощи не пригорали в процессе жарки). Кладём в сотейник сливочное масло, добавляем нарезанный лук.
Очищаем от кожуры сельдерей, натираем на крупной тёрке, добавляем его к луку и обжариваем овощи на среднем огне около 5 минут.
Батат нарезаем толстыми кружочками и кладём его в кастрюлю к обжаренным овощам.
Тыкву разрезаем пополам, удаляем столовой ложкой семена. Счищаем тыкву от кожуры и нарезаем ломтиками средней толщины. Добавляем нарезанную тыкву в кастрюлю.
Нарезаем болгарский перец кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Наливаем в кастрюлю горячий овощной бульон. Закрываем кастрюлю крышкой, доводим содержимое до кипения, затем варим его на тихом огне 40 минут, пока овощи не станут совсем мягкими. Разварить овощи можно до консистенции пюре.
Измельчаем полученную овощную смесь погружным блендером до гладкой, кремовой консистенции.
Вводим сливки, солим по вкусу, перемешиваем. Возвращаем кастрюлю на плиту, почти доводим до кипения на тихом огне. Но не кипятим :)
Натираем мускатный орех на мелкой тёрке и приправляем готовый суп тёртым мускатным орехом. Важно не переборщить с такой яркой специей, поэтому используем маленькую щепотку.
Разливаем суп по тарелкам, перчим, украшаем хлопьями паприки и подаём на стол. Также можно добавить в суп гренки из белого хлеба и/или сушёные тыквенные семечки. Приятного аппетита!