Помойте и просушите зелень.
Теперь нужно разморозить креветки, очистить их от панциря, удалить внутренности. Можно оставить хвостик для красоты :)
Колбасу нарезаем тонкими полосочками.
На оливковом масле (1 столовая ложка) обжариваем раздавленный чеснок, добавляем к нему колбасу. Жарим около минуты.
Добавляем к колбасе с чесноком креветки. Обжариваем их примерно в течение минуты с обеих сторон. Перчим, добавляем мелко нарезанный зелёный лук.
Хорошо перемешиваем полученную смесь, снимаем её с плиты и остужаем.
Зелень салата рвём руками на небольшие ассиметричные кусочки, выкладываем на блюдо. Добавляем петрушку и рукколу.
Сверху выкладываем колбасу с креветками. Сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Посыпать натёртым пармезаном.
Готово!