Желатин заливаем горячим чаем. Пряники ломаем на кусочки, пропитываем ромом и апельсиновым соком. Творог измельчаем блендером или протираем через сито. Отделяем белки от желтков у яиц.
Желтки, мёд и специи хорошо взбиваем миксером до получения единой белой массы. Мёд лучше брать светлый. Желатин, замоченный в чае, растапливаем на водяной бане до полного исчезновения комочков.
Творог смешиваем с желатином и яично-медовой массой. Белок взбиваем в крепкую пену, добавляем щепотку соли и аккуратно смешиваем с творожной массой.
Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой белково-творожной массы, сверху - слой пряников. Если пряники сильно размякли, формируем из них руками пласт. Если же пряники остались немного рыхлыми, разравниваем слой ложкой. Убираем форму на 5 минут в морозильную камеру.
Затем выкладываем ещё один слой белково-творожной массы и медовый слой. И так повторяем, пока не закончатся обе массы.
Торт должен постоять в холодильнике 4 часа.
Готовый торт нарезаем ломтиками и по желанию украшаем взбитыми сливками, мороженым и фруктами. Приятного аппетита!