Просеиваем муку.
В тёплой воде (температура около 40 градусов) растворяем дрожжи и соль.
Берём муку и, постепенно добавляя в неё воду и масло, начинаем замешивать тесто. Можно это делать руками, а можно воспользоваться миксером. Вымешиваем тесто до гладкого однородного состояния.
Накрываем посуду с тестом полотенцем и убираем в тёплое место без сквозняков на 30 минут. Через полчаса тесто обминаем и оставляем ещё на 30 минут.
Готовое тесто должно увеличиться в два раза. Такого количества теста должно хватить на две небольшие пиццы. Раскатываем его в форме круга. Кладём тесто на пергамент и на противень. Смазываем маслом.
Моцареллу режем на тонкие пластины и выкладываем на тесто. Грушу так же нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху. Последним слоем - раскладываем кусочки горгонзолы и измельчённые орехи.
Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 20-25 минут. Готовую пиццу нарезаем на треугольные ломтики. В качестве украшения можно использовать листья рукколы. Приятного аппетита!