Приём заказов на доставку и самовывоз, полностью прекращен.Ждём Вас за покупками в розничных магазинах CookHouse!
< НазадКулинарный блогКлафути с клубникой

Клафути с клубникой

Клафути с клубникой
приготовление
50 минут
рецепт на
4 персоны
Описание
Клафути - сочный ягодный десерт, напоминающий нечто среднее между пирогом и запеканкой. Нежный и ароматный, он обязательно придётся по вкусу Вашим гостям! Главным плюсом клафути также являются простота приготовления и вариативность начинки: можно использовать вишню, клубнику, малину или смесь ягод, а также персики и абрикосы.
Ингредиенты:
  • клубника — 250 г
  • сметана — 200 г
  • молоко — 100 мл
  • мука — 70 г
  • яйца — 3 шт
  • ванильный сахар — 5 г
  • масло сливочное — 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт:
Шаг 1

Яйца разбейте в миску. Всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, затем взбивайте смесь миксером в течение 2 минут.



Шаг 2

В яичную смесь просейте муку.



Шаг 3

Вымесите однородное тесто без комочков.



Шаг 4

Клубнику промойте, удалите листочки и просушите. Разрежьте ягоды на половинки. Крупные ягоды можно разрезать на четвертинки.

Дно и бортики формы смажьте сливочным маслом и выложите клубнику. Залейте клубнику тестом.




Шаг 5

Выпекайте клафути в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки в течение 35-40 минут.




Шаг 6

Готовый десерт остудите до комнатной температуры. По желанию клафути перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники.

Приятного аппетита!




Вернуться к списку

Связанные товары


Авторизация
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Регистрация
Восстановление пароля
На ваш E-Mail придёт ссылка для сброса пароля
Ссылка для восстановление пароля была отправлена Вам на указанную почту.
Подписка на товар
Подписка на товар
Вы подписались на товар!
Закрыть