Яйца разбейте в миску. Всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, затем взбивайте смесь миксером в течение 2 минут.
В яичную смесь просейте муку.
Вымесите однородное тесто без комочков.
Клубнику промойте, удалите листочки и просушите. Разрежьте ягоды на половинки. Крупные ягоды можно разрезать на четвертинки.
Дно и бортики формы смажьте сливочным маслом и выложите клубнику. Залейте клубнику тестом.
Выпекайте клафути в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки в течение 35-40 минут.
Готовый десерт остудите до комнатной температуры. По желанию клафути перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники.
Приятного аппетита!