Для рецепта можно взять любое рыбное филе без костей и картофель в пропорции 1:1. Это соотношение можно менять по собственному вкусу.
Отварите рыбу в подсоленной воде с лавровым листом и перцем в течение 5 минут. Рыба должна оставаться немного упругой. Разомните ее вилкой, добавьте молотый перец.
Приготовьте картофельное пюре и смешайте его со сметаной, сливочным маслом и тертым зубчиком чеснока. Картофельное пюре должно оставаться густым.
Добавьте к картофельному пюре рыбу и 1 яйцо. Сформируйте шарики, обваляйте их в муке. Чтобы панировочные сухари легли ровно, обваляйте крокеты в двух смешанных яйцах и затем в панировочных сухарях. Отправьте готовые шарики в морозильную камеру на 10-15 минут.
Обжаривайте крокеты в масле 2-3 минуты.
Подавайте их с острым горчичным соусом!