Приём заказов на доставку и самовывоз, полностью прекращен.Ждём Вас за покупками в розничных магазинах CookHouse!
< НазадКулинарный блогКартофельный гратен

Картофельный гратен

Картофельный гратен
приготовление
1 час
рецепт на
3 персоны
Описание
Рецепт нежного гратена из картофеля с сыром по-французски. Ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты:
  • картофель — 12 штук
  • сливки 15-20% — 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • твёрдый сыр — 200 г
  • мускатный орех — щепотка
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца — 1 штука
  • молотый чёрный перец — по вкусу
  • сладкая красная паприка — по вкусу
  • соль — по вкусу
Пошаговый рецепт:
Шаг 1

Картофель нарезаем кружочками. Важно, чтобы кружочки были тонкими, почти прозрачными.

Также натираем на тёрке сыр.


Шаг 2

Яйца соедините со сливками и слегка взбейте венчиком. Добавьте один зубчик чеснока (можно пропустить его через пресс), паприку, мускатный орех, перец, соль и перемешайте.


Шаг 3

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте вторым зубчиком чеснока, который предварительно нужно натереть на мелкой тёрке.

 
Шаг 4

Сверху выкладывайте картофельные дольки слоями. Каждый слой нужно посыпать небольшим количеством соли и молотого перца.


Шаг 5

На картофель равномерно вылейте сливки, смешанные с яйцом.  Посыпьте самый верхний слой тёртым сыром.


Шаг 6

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте картофельный гратен 45 минут под закрытой крышкой.


Вернуться к списку

Связанные товары


Авторизация
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Регистрация
Восстановление пароля
На ваш E-Mail придёт ссылка для сброса пароля
Ссылка для восстановление пароля была отправлена Вам на указанную почту.
Подписка на товар
Подписка на товар
Вы подписались на товар!
Закрыть