Картофель нарезаем кружочками. Важно, чтобы кружочки были тонкими, почти прозрачными.
Также натираем на тёрке сыр.
Яйца соедините со сливками и слегка взбейте венчиком. Добавьте один зубчик чеснока (можно пропустить его через пресс), паприку, мускатный орех, перец, соль и перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте вторым зубчиком чеснока, который предварительно нужно натереть на мелкой тёрке.
Сверху выкладывайте картофельные дольки слоями. Каждый слой нужно посыпать небольшим количеством соли и молотого перца.
На картофель равномерно вылейте сливки, смешанные с яйцом. Посыпьте самый верхний слой тёртым сыром.
Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте картофельный гратен 45 минут под закрытой крышкой.