Приём заказов на доставку и самовывоз, полностью прекращен.Ждём Вас за покупками в розничных магазинах CookHouse!
< НазадКулинарный блогИтальянские фрикадельки польпетте с томатной сальсой

Итальянские фрикадельки польпетте с томатной сальсой

Итальянские фрикадельки польпетте с томатной сальсой
Описание
Польпетте — простое домашнее блюдо из Италии. Это всем знакомые фрикадельки, которые, как известно, не имеют одного единственно верного рецепта. Польпетте могут быть жареными или тушёными, могут быть отдельным блюдом или его частью — каждая хозяйка готовит блюдо по-своему.

Фрикадельки можно сделать из любых продуктов: телятины, курицы, баранины, морепродуктов, баклажанов или любых других овощей. Традиционно в польпетте добавляют сыр и подают их с томатным соусом, в который можно макать свежеиспечённый хлеб — это очень вкусно!

Мы тоже выбрали классический вариант рецепта и подробно расскажем, как воплотить его в жизнь!


Ингредиенты:
  • белый хлеб — 150 г
  • молоко — 50 мл
  • лук  — 1 шт
  • говяжий фарш — 450 г
  • пармезан — 80 г
  • изюм — 60 г
  • кедровые орешки — 20 г
  • соль, перец, тимьян, оливковое масло — по вкусу
  • помидоры — 500 г
  • чеснок, базилик, петрушка — по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка фарша

Хлеб размочите в молоке, спассеруйте лук. Натрите сыр, изюм и кедровые орешки. Затем смешайте все перечисленные ингредиенты с говяжьим фаршем и тщательно взбейте смесь руками. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте готовому фаршу отдохнуть в холодильнике пару часов.


2. Делаем соус

Зелень мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле с чесноком и специями, добавьте мятые томаты. Протомите полученную «сальсу» на медленном огне до однородной консистенции.


3. Обжариваем фрикадельки

Сформируйте шарики из охлажденного фарша. Перед самой подачей шарики бросьте в кипящее масло на 2 минуты, чтобы они зарумянились. Затем выложите польпетте в сотейник с соусом и проварите их в течение 3–4 минут.


4. Подача блюда

Подавать польпетте рекомендуется в глубоких тарелках с соусом и зеленью.

В Неаполе с польпетте предпочитают пить исключительно красное вино, а на стол также ставят свежий хлеб, ведь макание хлеба в соус — неотъемлемая часть трапезы с польпетте!

Приятного аппетита!



Вернуться к списку

Связанные товары


Авторизация
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Регистрация
Восстановление пароля
На ваш E-Mail придёт ссылка для сброса пароля
Ссылка для восстановление пароля была отправлена Вам на указанную почту.
Подписка на товар
Подписка на товар
Вы подписались на товар!
Закрыть