Хлеб размочите в молоке, спассеруйте лук. Натрите сыр, изюм и кедровые орешки. Затем смешайте все перечисленные ингредиенты с говяжьим фаршем и тщательно взбейте смесь руками. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте готовому фаршу отдохнуть в холодильнике пару часов.
Зелень мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле с чесноком и специями, добавьте мятые томаты. Протомите полученную «сальсу» на медленном огне до однородной консистенции.
Сформируйте шарики из охлажденного фарша. Перед самой подачей шарики бросьте в кипящее масло на 2 минуты, чтобы они зарумянились. Затем выложите польпетте в сотейник с соусом и проварите их в течение 3–4 минут.
Подавать польпетте рекомендуется в глубоких тарелках с соусом и зеленью.
В Неаполе с польпетте предпочитают пить исключительно красное вино, а на стол также ставят свежий хлеб, ведь макание хлеба в соус — неотъемлемая часть трапезы с польпетте!
Приятного аппетита!