Подготавливаем говяжью вырезку. Цельный кусок промываем под холодной водой, высушиваем салфеткой и тщательно натираем смесью из свежемолотого перца и соли. В сковородку наливаем оливковое масло, ставим её на огонь и выкладываем цельный кусок говядины. Мясо нужно жарить, пока оно не приобретёт золотистый цвет со всех сторон. Внутри мясо должно остаться сырым.
После жарки вырезку перекладываем на тарелку и смазываем английской горчицей для придания готовому блюду остроты. Мясо нужно немного остудить и приготовить за это время начинку из грибов.
Шампиньоны промываем и складываем в чашу блендера. Дольку чеснока измельчаем на кубики и отправляем к шампиньонам. Всыпаем немного соли, свежемолотого перца, добавляем каштаны и измельчаем компоненты до очень мелких кусочков.
Далее нагреваем сковороду на огне, выкладываем грибную смесь и выпариваем из неё лишнюю влагу. В процессе выпаривания нужно добавить к грибам тимьян. Когда влага выпарится, нужно переложить зажарку на тарелку и охладить её.
Теперь можно начать сборку. Кухонную доску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем 8 ломтиков пармской ветчины. По ветчине потребуется равномерно распределить грибную смесь тонким слоем и выложить сверху кусок вырезки. Теперь заготовку нужно завернуть как ролл, чтобы ветчина полностью покрывала вырезку. Заготовку следует убрать на 15 минут в холодильную камеру.
Затем на доску выкладываем чистую пищевую плёнку и выкладываем на неё пласт слоёного теста. По центру теста необходимо выложить мясную часть с грибами и подвернуть края теста вверх. Края нужно соединить и обрезать лишнее тесто.
Яйцо следует взбить в небольшой миске и смазать им заготовку по всей поверхности, затем перенести на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Запекать говядину Велингтон необходимо не меньше 35 минут, а затем выключить духовой шкаф и охлаждать блюдо в течение 10 мин.