Приём заказов на доставку и самовывоз, полностью прекращен.Ждём Вас за покупками в розничных магазинах CookHouse!
< НазадКулинарный блогГовядина Веллингтон

Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон
приготовление
2 часа
рецепт на
5 персон
Описание
Легендарный рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи - говядина в обрамлении нежнейших грибов и слоёного теста... Невероятно вкусное и эффектное блюдо!
Ингредиенты:
  • говяжья вырезка  — 1 кг
  • английская горчица — 30 г
  • коричневые шампиньоны — 700 г
  • каштаны — 100 г
  • свежий тимьян — 10 г
  • пармская ветчина — 8 ломтиков
  • слоёное тесто — 1 лист
  • яйца — 1 шт
  • чеснок — 1 долька
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • свежемолотый перец — 1/2 чайной ложки
Пошаговый рецепт:
Шаг 1

Подготавливаем говяжью вырезку. Цельный кусок промываем под холодной водой, высушиваем салфеткой и тщательно натираем смесью из свежемолотого перца и соли. В сковородку наливаем оливковое масло, ставим её на огонь и выкладываем цельный кусок говядины. Мясо нужно жарить, пока оно не приобретёт золотистый цвет со всех сторон. Внутри мясо должно остаться сырым.

После жарки вырезку перекладываем на тарелку и смазываем английской горчицей для придания готовому блюду остроты. Мясо нужно немного остудить и приготовить за это время начинку из грибов.








Шаг 2

Шампиньоны промываем и складываем в чашу блендера. Дольку чеснока измельчаем на кубики и отправляем к шампиньонам. Всыпаем немного соли, свежемолотого перца, добавляем каштаны и измельчаем компоненты до очень мелких кусочков.




Шаг 3

Далее нагреваем сковороду на огне, выкладываем грибную смесь и выпариваем из неё лишнюю влагу. В процессе выпаривания нужно добавить к грибам тимьян. Когда влага выпарится, нужно переложить зажарку на тарелку и охладить её.




Шаг 4

Теперь можно начать сборку. Кухонную доску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем 8 ломтиков пармской ветчины. По ветчине потребуется равномерно распределить грибную смесь тонким слоем и выложить сверху кусок вырезки. Теперь заготовку нужно завернуть как ролл, чтобы ветчина полностью покрывала вырезку. Заготовку следует убрать на 15 минут в холодильную камеру.






Шаг 5

Затем на доску выкладываем чистую пищевую плёнку и выкладываем на неё пласт слоёного теста. По центру теста необходимо выложить мясную часть с грибами и подвернуть края теста вверх. Края нужно соединить и обрезать лишнее тесто.

Яйцо следует взбить в небольшой миске и смазать им заготовку по всей поверхности, затем перенести на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Запекать говядину Велингтон необходимо не меньше 35 минут, а затем выключить духовой шкаф и охлаждать блюдо в течение 10 мин.





Вернуться к списку

Авторизация
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Регистрация
Восстановление пароля
На ваш E-Mail придёт ссылка для сброса пароля
Ссылка для восстановление пароля была отправлена Вам на указанную почту.
Подписка на товар
Подписка на товар
Вы подписались на товар!
Закрыть