Приём заказов на доставку и самовывоз, полностью прекращен.Ждём Вас за покупками в розничных магазинах CookHouse!
< НазадКулинарный блогГлинтвейн с апельсином и мёдом

Глинтвейн с апельсином и мёдом

Глинтвейн с апельсином и мёдом
рецепт на
4 персоны
Описание
Ароматный глинтвейн поднимет настроение своим насыщенным вкусом даже в самый ненастный осенний день, а также согреет и поможет избежать простуды!
Ингредиенты:
  • сухое или полусладкое вино — 750 мл
  • апельсин — 2 шт
  • мёд — 3 столовые ложки
  • гвоздика — 10 шт
  • корица — по вкусу
  • душистый перец — 5 горошин
  • половинка яблока
Пошаговый рецепт:
Шаг 1

Наливаем вино в ковш или кастрюлю, нагреваем напиток до 80 градусов. Выключаем огонь и остужаем вино примерно до 50 градусов. Добавляем мёд.

Не рекомендуется нагревать мёд с вином одновременно, так как при слишком высокой температуре мёд потеряет половину полезных свойств.


Шаг 2

Апельсин нарезаем на ломтики и добавляем к вину. То же самое проделываем с яблоком, очистив его от семечек. Кожуру оставляем.


Шаг 3

Добавляем специи и ещё раз ставим напиток на маленький или средний огонь. Прогреваем ингредиенты около 20 минут, не давая глинтвейну кипеть.


Шаг 4

Готовый глинтвейн процедить и разлить по бокалам. Бокалы можно украсить дольками апельсина и палочками корицы. 


Вернуться к списку

Связанные товары


Авторизация
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Регистрация
Восстановление пароля
На ваш E-Mail придёт ссылка для сброса пароля
Ссылка для восстановление пароля была отправлена Вам на указанную почту.
Подписка на товар
Подписка на товар
Вы подписались на товар!
Закрыть