Приём заказов на доставку и самовывоз, полностью прекращен.Ждём Вас за покупками в розничных магазинах CookHouse!
< НазадКулинарный блогФранцузские галеты с абрикосами

Французские галеты с абрикосами

Французские галеты с абрикосами
приготовление
1 час 30 минут
рецепт на
8 персон
Описание
По-настоящему летний рецепт! Сочетание хрустящего теста и сочных кисло-сладких абрикосов никого не оставит равнодушным - особенно если подать этот пирог с пломбиром и кофе...
Ингредиенты:
  • пшеничная мука — 360 г
  • сливочное масло — 170 г
  • сахарная пудра — 40 г
  • сода — 1/3 чайной ложки
  • соль — щепотка
  • абрикосы — 1 кг
  • кукурузный крахмал — 4 чайные ложки
  • сахар — 3 столовые ложки
  • куриное яйцо — 1 штука
  • миндальные лепестки — по вкусу
Пошаговый рецепт:
Шаг 1

Сливочное масло за 15 минут убираем в морозильную камеру. Муку смешиваем с сахарной пудрой, содой и солью.

Охлаждённое масло окунаем в муку и натираем на крупной тёрке. Натёртое масло сразу же смешиваем с мукой. Немного перетираем полученную массу руками. В результате должна получится крупная неоднородная крошка. Добавляем туда сметану и перемешиваем.








Шаг 2

Тесто собираем в комок, не вымешиваем. Тесто получится неоднородное и мягкое, к рукам липнуть не должно. Делим его на 2 равные части. 

Заматываем комочки теста в плёнку и убираем в холодильник минимум на 1 час. Также можно оставить на ночь.




Шаг 3

Абрикосы нарезаем небольшими дольками. Смешиваем сахар с крахмалом. Духовку включаем разогреваться при температуре 200°С.

Берём одну часть теста. Слегка присыпаем его мукой, затем раскатываем его на пергаментной бумаге в круглый пласт толщиной примерно 4 мм. Диаметр пласта получится около 30-35 см. Тесто присыпаем в центре смесью сахара с крахмалом.

Выкладываем в центр пласта половину абрикосов. Сверху присыпаем их смесью сахара с крахмалом.

Всё то же самое проделываем со второй частью теста.



Шаг 4

С помощью пергамента поднимаем края получившихся галет и складываем их с небольшим нахлёстом на абрикосы. Складки краёв защипываем.

Галеты смазываем взбитым яйцом и присыпаем миндальными лепестками.

Выпекаем галеты при температуре 200°С в течение 45-50 минут. 

Первые 30 минут выпекаем галеты на нижнем уровне в духовке, чтобы нижнее тесто пропеклось. Затем на среднем уровне.






Шаг 5

Готовые галеты оставляем остывать. Сок внутри загустеет и пироги можно будет разрезать на кусочки.

Подавать абрикосовые галеты можно с мороженым и кофе - получится потрясающее сочетание вкусов!



Вернуться к списку

Авторизация
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Регистрация
Восстановление пароля
На ваш E-Mail придёт ссылка для сброса пароля
Ссылка для восстановление пароля была отправлена Вам на указанную почту.
Подписка на товар
Подписка на товар
Вы подписались на товар!
Закрыть