Сливочное масло за 15 минут убираем в морозильную камеру. Муку смешиваем с сахарной пудрой, содой и солью.
Охлаждённое масло окунаем в муку и натираем на крупной тёрке. Натёртое масло сразу же смешиваем с мукой. Немного перетираем полученную массу руками. В результате должна получится крупная неоднородная крошка. Добавляем туда сметану и перемешиваем.
Тесто собираем в комок, не вымешиваем. Тесто получится неоднородное и мягкое, к рукам липнуть не должно. Делим его на 2 равные части.
Заматываем комочки теста в плёнку и убираем в холодильник минимум на 1 час. Также можно оставить на ночь.
Абрикосы нарезаем небольшими дольками. Смешиваем сахар с крахмалом. Духовку включаем разогреваться при температуре 200°С.
Берём одну часть теста. Слегка присыпаем его мукой, затем раскатываем его на пергаментной бумаге в круглый пласт толщиной примерно 4 мм. Диаметр пласта получится около 30-35 см. Тесто присыпаем в центре смесью сахара с крахмалом.
Выкладываем в центр пласта половину абрикосов. Сверху присыпаем их смесью сахара с крахмалом.
Всё то же самое проделываем со второй частью теста.
С помощью пергамента поднимаем края получившихся галет и складываем их с небольшим нахлёстом на абрикосы. Складки краёв защипываем.
Галеты смазываем взбитым яйцом и присыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем галеты при температуре 200°С в течение 45-50 минут.
Первые 30 минут выпекаем галеты на нижнем уровне в духовке, чтобы нижнее тесто пропеклось. Затем на среднем уровне.
Готовые галеты оставляем остывать. Сок внутри загустеет и пироги можно будет разрезать на кусочки.
Подавать абрикосовые галеты можно с мороженым и кофе - получится потрясающее сочетание вкусов!