Корзина (0)
Новости
23 апреля 2015, Мастер-класс Грузинской кухни в Cookhouse Капитолий
Мастер-класс Грузинской кухни, проходивший 23 апреля в Кулинарной Студии Cookhouse Kapitoly таил в себе теплую атмосферу уюта и пряных ароматов одной из самых популярных в России и за ее пределами кухонь мира.
Алексей Тимофеев - шеф-повар кулинарной студии Cookhouse

Шеф-повар Cookhouse Алексей ловкими движениями под зачарованными взглядами участников мастер-класса то профессиональным движением резал куриные окорочка и баранину на аккуратные куски нужного для каждого блюда размера, то строгал лук отточенными движениями и филигранно нарезал баклажаны и молодой картофель, то руками аккуратно разрывал пучки кинзы и с любовью заворачивал в тесто сыр сулугуни.
В принципе, в идеологии составления блюд грузинская кухня опирается на контраст пряного и острого. Широко используются овощи, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к мясным блюдам. Грузинские мясные блюда как правило делаются из курицы или индейки, говядины и баранины. Огромное внимание уделяется большому количеству овощей и пряных трав. Это придает неповторимый аромат и сочный вкус блюду. Особое место в грузинской кухне занимают сыры. На этот раз для приготовления сулугуни использовался белый сыр сулугуни с кисло-молочным вкусом и сметана.
Для начала участники мастер-класса под чутким руководством шеф-повара Алексея готовили суп Чихиртма с курицей, основной нотой которого стал густой яичный соус и одна из самых изысканных пряностей — шафран. Суп получился густой и очень ароматный. Для украшения блюда использовалась кинза.
Грузинская кухня немыслима без хачапури. Еще в самом начале участники мастер-класса самостоятельно замешали и приготовили тесто, оставили его подходить примерно на один час и занялись приготовлением остальных блюд. Когда же дело дошло до хачапури, то в натертый сыр сулугуни Алексей посоветовал добавить сметану для придания начинке хачапури особой мягкости. Обжарив эстетично завернутые хачапури в течении нескольких минут в сковороде с большим количеством масла, Алексей с участниками поставили противни с хачапури в духовку. Таким образом, хачапури «дозрели» и приобрели сочную корочку, сохранив нежную начинку.
Особенно вкусно удался ?????, для приготовления которого использовалась свежая мякоть баранины. Это блюдо взяло приз зрительских симпатий, как с точки зрения эстетики, так и вкусовых качеств. Баклажан без корочки, сдобренный оливковым маслом, аккуратно нарезанный картофель и томатная паста ароматно добавляли вкуса тушеной в оливковом масле баранине. Затем блюдо переложили в керамические формы для запекания и также несколько минут протомили в духовке. Изюминкой этого блюда стал молотый кориандр — одна из самых известных пряностей с характерным вкусом и ароматом. 

Алексей Тимофеев - шеф-повар кулинарной студии Cookhouse

Все участники этого мастер-класса восхищенно пробовали приготовленные самостоятельно изысканные блюда грузинской кухни и с удовольствием уговаривали друг друга попробовать и их «версию» также. Поскольку каждый «чувствует» приготовление пищи на свой особый индивидуальный лад. Под конец все в благостном настроении долго не расходились, обсуждали планы на посещение и других мастер-классов в этой студии, хвалили мастерство и чуткость шеф-повара Алексея и дружно фотографировались на память. Действительно, совместное приготовление изысканных яств — это приятный и полезный досуг. Участники всех мастер-классов Cookhouse Kapitoly по опыту знают, что каждый раз индивидуален, но эмоции всегда положительны.
Кулинарная студия Cookhouse Kapitoly всегда рада новым и уже «бывалым» участникам, в том числе и на неповторимые по атмосфере тепла, смеха и уюта детские мастер-классы.

Возврат к списку